Kanker payudara adalah kanker yang paling banyak dialami oleh wanita. Para ahli memiliki pendapat, penyebab kanker payudara disebabkan hormonal dan makanan yang mempengaruhi. Makanan berlemak terutama lebih besar kemungkinan terkena kanker payudara dibandingkan mereka yang tidak banyak makan makanan berlemak.
Saat mengkonsumsi makanan sehari-hari, perlulah kita menghindari makanan yang bersifat karsinogenik. Sebaliknya kita perlu memakan makanan sehari-hari pencegah kanker yang mengandung antioksidan tinggi, sehingga akan melawan radikal bebas penyebab kanker untuk memberikan imunitas kepada tubuh. Selain itu faktor pemicu kanker karena kurangnya asupan sayur dan buah alami dimana memiliki serat yang tinggi.
Jus dan Buah-buahan
Jus dan buah-buahan penuh dengan vitamin yang penting dalam membangun imunitas tubuh. Selain itu buah mengandung serat alami sebagai makanan pencegah kanker payudara. Serat yang diperlukan tubuh setiap harinya adalah 20-30 gram menurut National Cancer Institute, USA. Tentunya ada beberapa hal yang kita dapatkan dari manfaat jus yaitu. 000Minum 1 liter jus perhari untuk pengobatan dan pencegahan sangat dianjurkan. Beberapa buah yang disarankan
Sayuran dan Biji-bijian
Selain buah-buahan, sayur-sayuran merupakan makanan pencegah kanker. Sayur-sayuran yang mengandung banyak vitamin, serat, enzim, zat antioksidan dan zat-zat lain yang berguna untuk mencegah kanker payudara. Beberapa sayuran dan biji-bijian yang dapat dikonsumsi untuk mencegah kanker payudara di antaranya adalah brokoli, kubis merah, sawi, lobak, Kembang kol, wortel, buncis, daun papaya, daun singkong, bayam, terung, kedelai, merica, ketan hitam, kacang merah, jagung, dan lain-lain.
Madu dari lebah
Madu sebagai zat pemanis alami dari bahan baku nektar bunga mengandung Glukosa untuk mengembalikan cairan tubuh dengan cepat, Fruktosa untuk mengurangi kerusakkan hati yang menjadi penyebab kanker hati, Enzim diastase dan invertase untuk mengurangi pati, protein dan glikosida yang berlebih dalam tubuh.
Makanan yang Mengandung Klorofil.
Klorofil adalah pigmen utama dalam pertumbuhan hijau, alga dan bakteri fotosintetik. Dalam hal ini seperti pigmen karoten, klorofil penting dalam mengaktifasi senyawa radikal yang berbahaya bagi sel.